Все новости

Власти Москвы отмечают "взрывной" спрос бизнеса на аренду помещений через аукционы

Сейчас в городе на аукционы по аренде выставлены 387 объектов

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Власти Москвы за первые четыре месяца 2019 года зафиксировали "взрывной" рост спроса бизнеса на аренду городских помещений через аукционы. Количество реализованных объектов на начало мая 2019 года уже составляет 70% от показателя за весь 2018 год, сообщила в среду пресс-служба комплекса экономической политики Москвы.

"Взрывной рост интереса к аренде недвижимости из имущественной казны Москвы напрямую связан с инициативой городской власти - в конце прошлого года у победителей аукционов появилась возможность сдавать в субаренду до 50% выигранных в ходе городских торгов площадей. По итогам торговых сессий с января по начало мая 2019 года реализовано 55 тыс. кв. м недвижимости - а это уже 70% от общего количества арендованных за весь 2018 год площадей", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Владимира Ефимова.

По его словам, интерес к городской аренде подстегнули еще и аукционы со специальными стартовыми ставками 1 тыс. и 4,5 тыс. рублей за кв. метр в год. "Предложение разработано специально для представителей субъектов малого предпринимательства и пользуется большим спросом. Несмотря на высокую конкуренцию на торгах, итоговые ставки все равно остаются привлекательными. Средняя стоимость 1 кв. м по итогам аукционов составляет 9,5 тыс. рублей в год", - уточнил Ефимов.

По данным пресс-службы, в настоящее время на аукционы по аренде выставлены 387 объектов. Для передачи объекта в субаренду необходимо соблюсти условия, прописанные в лотовой документации.

"Кроме ограничения по площади субаренды, передача помещений допускается при наличии письменного согласия арендодателя, ставка на сдаваемую в субаренду площадь будет повышена для победителя аукциона на 5%. Еще одно условие - передача в субаренду осуществляется под независимую гарантию или поручительство", - приводит пресс-служба слова главы столичного департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

Теги