Все новости

Минстрой опроверг информацию об изменении норматива отопления в зависимости от этажности

В ведомстве подчеркнули, что не существует положений, которые позволяют устанавливать разные нормативы в одном доме

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Информация об изменении норматива отопления в зависимости от этажности не соответствует действительности, сообщила в четверг пресс-служба Минстроя России.

В среду СМИ со ссылкой на члена комитета ГД по энергетике Бориса Гладких сообщали о том, что в РФ планируется изменить норматив отопления, который пересчитают в зависимости от этажности.

"Минстрой России категорически опровергает информацию распространенную "Парламентской газетой" со ссылкой на депутата Б. М. Гладких, как несоответствующую действительности. Положений, позволяющих устанавливать разные нормативы в одном доме, нет", - отмечается в сообщении.

В министерстве отметили, что в целях выравнивания условий предоставления ЖКУ регионы до 1 января 2020 г. должны установить на отопление жилых помещений единые нормативы.

"Действительно предусмотрена дифференциация по типу и этажности домов. Но принятие решений по установлению нормативов происходит с полной оценкой влияния на величину платежа (с учетом установленных ограничений индексов изменения платы) граждан", - заявили в пресс-службе. Там же добавили, что на сегодняшний день никаких изменений подходов к установлению нормативов министерство не планирует.

Директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева в беседе с ТАСС также отметила возможную ошибку в интерпретации решений министерства.

"Сейчас все цитируют Бориса Гладких, мне кажется его неправильно поняли. Но я нигде не встречала документа, где в одном доме могут быть установлены разные нормативы потребления для жителей разных этажей", - сказала она.