Все новости
Обновлено 

Медведев сообщил о подготовке к возрождению института типового проектирования

Развивать этот институт планируется по всей стране
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 12 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подготовке к возрождению института типового проектирования.

"Мы готовимся возродить по сути по всей стране и на всех направлениях институт типового проектирования", - сказал Медведев на совещании по вопросу обеспечения своевременного и качественного строительства объектов в рамках нацпроектов.

Медведев добавил, что для качественного и быстрого строительства нужны современные строительные материалы, техника и оборудование по доступным ценам. Он отметил, что было бы предпочтительно, чтобы все это было российского производства. "Тем не менее, мы понимаем, что масштабная стройка в рамках нацпроектов должна подтолкнуть развитие смежных отраслей. Нельзя допускать ни перепроизводства, ни дефицита", - сказал Медведев, добавив, что это "тонкая история", где нельзя свалиться в спекулятивный разгон цен.

Медведев обратил внимание на необходимость мониторинга цен на рынке стройматериалов. "Мы приступили к реформированию нынешней системы ценообразования, правительство изменило правила мониторинга цен строительных ресурсов. Теперь в мониторинге цен принимают участие министерства и ведомства, региональные власти, государственные компании", - напомнил глава правительства, выразив надежду, что за счет этого механизм стал отражать более точную картину состояния дел на рынке. Тем не менее, он призвал продолжить эту работу.

Премьер обратился к участникам совещания с просьбой обратить внимание на стимулирование не только массовой жилищной застройки, но и объектов индивидуального жилищного строительства. "Здесь нам нужно завершить разработку программы по его развитию", - сказал он, порекомендовав уделить особое внимание разработке финансовых стимулов, которые бы сделали эту программу привлекательной для людей.