Все новости

Хуснуллин предложил организовать штабы по строительству

Передовые регионы, которые достигают успехов, так и работают, отметил вице-премьер России

КРАСНОГОРСК, 30 января. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил еженедельно проводить проектные комитеты в виде штабов по строительству. Такое мнение он высказал в четверг на заседании Совета по развитию местного самоуправления с участием президента Владимира Путина.

"У меня есть одно очень конкретное предложение. Реализация нацпроекта в виде стройки - каждодневная работа в виде штаба. Я готов в рамках тех проектов, которые мне поручили - жилье и комфортная городская среда, безопасные и качественные дороги, магистральные планы реализации инфраструктуры - проектный комитет в виде штаба проводить еженедельно", - сказал Хуснуллин.

По его словам, главная цель такое штаба - понять, что мешает реализации проектов на федеральном, региональном уровне. Он отметил, что точно такой же штаб можно было сделать и на муниципальном уровне. "Я знаю, что те передовые регионы, которые достигают успехов, так и работают. Они просто в ручном режиме этим занимаются", - сказал Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что на федеральном уровне в такой штаб должны входить все федеральные структуры, на региональном - все профильные министерства, на муниципальном - непосредственно руководители муниципалитетов. "Подчеркиваю, это должны быть первые лица, которые дают поручения замам. Тогда это даст прорывные вещи. Хотя это простое организационное решение", - сказал Хуснуллин.