Все новости

Минстрой РФ планирует поддержать строительную отрасль в связи с падением спроса на жилье

Глава Минстроя Владимир Якушев объяснил падение спроса неопределенностью в экономической ситуации

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Министерство строительства и ЖКХ России планирует поддержать застройщиков, столкнувшихся с падением спроса на жилье. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев в ходе онлайн-слушаний комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на тему "Обеспечение прав и законных интересов участников долевого строительства в условиях новых экономических вызовов".

"Мы видим, что спрос начинает падать, нам категорически важно поддержать эту историю, чтобы те застройщики, которые достраивают дома по старым правилам (с помощью прямого привлечения средств дольщиков - прим. ТАСС) всю эту процедуру завершили. В противном случае мы можем получить риски увеличения [числа] обманутых дольщиков, чего мы допустить не должны", - сказал Якушев.

Он отметил, что спрос на жилье падает по двум причинам. Во-первых, люди ограничены в передвижениях, поэтому у них нет возможности посмотреть квартиры, которые они бы хотели приобрести. Во-вторых, наблюдается неопределенность с точки зрения экономической ситуации в стране.

Согласно национальному проекту "Жилье и городская среда", к 2024 году в России должны ежегодно улучшать жилищные условия 5 млн семей.