Все новости
Обновлено 

Хуснуллин сообщил о предложении поправок к закону, чтобы признать апартаменты жильем

Вице-премьер РФ подчеркнул, что живущие в апартаментах люди должны иметь право на прописку и снижение стоимости услуг ЖКХ

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин внес предложения для изменения законодательства, которые признали бы апартаменты жильем. Об этом он сообщил интервью РБК.

"Я внес поправку в закон, чтобы все-таки узаконить апартаменты, сделать их жильем. Есть спор по этой теме, последние три года эта тема регулярно возникала. Но я надеюсь, что мы, если в весеннюю сессию даже мы не успеем, к осенней сессии пройдем все споры с разногласиями. Я считаю, что апартаменты надо делать жильем", - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что живущие в апартаментах люди должны иметь право на прописку и снижение стоимости услуг ЖКХ. "Это моя позиция, она не со всеми коллегами сходится, но я ее пытаюсь отстоять", - отметил вице-премьер.

Апартаменты продаются с использованием договоров долевого участия, но в случае проблем у застройщика дольщики апартаментов не защищены законодательно. Кроме того, из-за отсутствия статуса жилого помещения собственники апартаментов не могут получить постоянную регистрацию, а вопросы регулирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных проблем в таких домах не подпадают под контроль Госжилинспекции. Еще одна проблема апартаментов - жильцы не обеспечены объектами социальной инфраструктуры.

Теги