Все новости

Власти помогут в решении прав 307 семей дольщиков, ждущих квартиры на юге Волгограда

Дома должны были сдать в эксплуатацию в 2015 году

ВОЛГОГРАД, 15 июля. /ТАСС/. Волгоградские власти помогут восстановить права 307 семей дольщиков двух высотных домов на юге города, которые должны были сдать в эксплуатацию в 2015 году. Об этом в среду ТАСС сообщил представитель администрации региона.

"Жилой комплекс (ЖК) "Адмиралтейский" - один из самых проблемных в Волгограде. Для восстановления прав 307 семей, принявших долевое участие в строительстве двух высотных домов, а также еще около 400 семей дольщиков двух жилых комплексов в Волгограде, администрация Волгоградской области заключила соглашение с Фондом защиты прав граждан. Так, сумма финансирования со стороны региона составит 200 млн рублей", - сказал представитель обладминистрации.

Тем не менее, многие дольщики ЖК "Адмиралтейский" пришли в среду к стройплощадке с плакатами и требовали быстрейшего решения их вопроса. К ним обратился начальник областной инспекции стройнадзора Александр Сторожук и пояснил, что сейчас формируется необходимый пакет документов, после этого работы на объекте возобновятся. Он пообещал, что уже осенью на объект выйдут строители.

ООО "Строй-Сити" планировала ввести две высотки на улице Фадеева на юге Волгограда в эксплуатацию в конце 2015 года. При проведении в отношении компании контрольных мероприятий инспекцией Госстройнадзора неоднократно выявлялись нарушения требований действующего законодательства, в том числе вывод средств на подрядчика, уступка прав требований подрядчиками гражданам квартир без оплаты цены договора участия в долевом строительстве застройщику - по факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело. Строительная готовность объектов составляла 85% и 95%.

В Волгоградской области продолжается системная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. За последние шесть лет достроено 70 многоквартирных домов - новоселами стали порядка 6 000 семей дольщиков. В 2020 году будут введены еще 17 таких объектов, что позволит решить жилищный вопрос порядка 1 300 семьям дольщиков.