Все новости

Более 600 тыс. ипотечных кредитов выдали в России в первом полугодии

В июне, по предварительным данным, за счет реализации программы льготной ипотеки выдано 118 тыс. ипотечных кредитов

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Более 600 тыс. ипотечных кредитов выдано на территории РФ по итогам первого полугодия 2020 года. Об этом в среду сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Марата Хуснуллина по итогам заседания правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло в режиме видеоконференции.

"По предварительным данным, за счет реализации программы льготной ипотеки в июне 2020 года было выдано 118 тыс. ипотечных кредитов. В денежном выражении это почти на 30% больше, чем в июне 2019 года. В результате нам удалось стабилизировать ситуацию. За первое полугодие выдано 603 тыс. ипотечных кредита", - приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

Он также отметил, что была проведена большая работа по устранению административных барьеров и отмене излишних норм и требований в строительстве. "Теперь важно довести новые требования до заказчиков, прошу Минстрой и Минтранс провести разъяснительную работу с субъектами", - сказал Хуснуллин.

В ходе заседания вице-премьер заострил внимание на вопросе решения проблемы обманутых дольщиков. Он попросил глав регионов обеспечить своевременное размещение достоверной информации в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), включая размещение актуальных графиков мероприятий по восстановлению прав граждан - участников долевого строительства проблемных домов. "Это позволит быстрее решать проблемы дольщиков в ваших регионах", - подчеркнул он.