Все новости

Сахалинская область выделила дополнительно 200 млн рублей на сертификаты для покупки жилья

Сертификаты предназначены для приобретения жилья медработникам, которые проработали в регионе не менее 10 лет

ТАСС, 23 июля. Правительство Сахалинской области выделило дополнительно 200 млн рублей на оплату сертификатов для покупки жилья медработникам, проработавшим в регионе не менее 10 лет. Об этом в четверг сообщила заместитель министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко во время прямого эфира с главой региона Валерием Лимаренко.

"Городом Южно-Сахалинском за полгода выплачено около 700 млн рублей на оплату этих сертификатов. Поправками в бюджет мы добавили еще 200 млн, и на следующей неделе деньги получит город <…> Со следующей недели начнутся выплаты", - сказала Стаценко.

Губернатор Сахалинской области добавил, что сертификаты по региональной программе выданы тысяче человек, около половины граждан уже получили средства на приобретение жилья. Второй поток желающих сможет получить деньги в ближайшее время.

Прибывшие в Сахалинскую область врачи, готовые отработать в медучреждениях региона не менее 10 лет, с ноября 2019 года получают сертификаты на приобретение жилья. Получив сертификат, врачи вправе выбирать, где и какое жилье приобрести, причем сделать это можно как на первичном, так и на вторичном рынках.

Президент России Владимир Путин в июне потребовал увеличить объемы строительства жилья на Дальнем Востоке в 1,6 раза. Вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев ранее поручил главам дальневосточных регионов координировать работу по льготной ипотеке, в том числе следить за ценами на жилье.