Все новости
Обновлено 

Более 12 тыс. клиентов Сбербанка взяли ипотеку со сниженным до 15% первоначальным взносом

Отмечается, что наибольшей популярностью у клиентов банка в период ограничительных мер пользовались продукты с господдержкой

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Более 12 тыс. клиентов Сбербанка взяли ипотеку на общую сумму более чем 30 млрд рублей со сниженным до 15% первоначальным взносом, сообщил ТАСС первый заместитель председателя правления кредитной организации Александр Ведяхин.

"В июне 2020 года мы снизили первоначальный взнос по программе "Ипотека с господдержкой 2020" с 20 до 15%. С 16 июня 2020 года уже более 12 тысяч клиентов Сбербанка оформили ипотеку по льготной ставке 6,4% на сумму более 30 млрд рублей с первоначальным взносом от 15%", - сказал он.

Ведяхин отметил, что наибольшей популярностью у клиентов банка в период ограничительных мер пользовались продукты с господдержкой. Так, за время действия программы "Ипотека с господдержкой для семей с детьми" получили кредит или перешли в программу более 24 тысяч клиентов, оформив кредитов на общую сумму более 155 млрд рублей.

По госпрограмме кредитования на выплату зарплаты под 0% Сбербанком одобрено более 23 тысяч заявок на сумму почти 45 млрд рублей, заключено около 19 тысяч договоров на сумму более 38 млрд рублей.

Кредитный портфель регионов

Ведяхин сообщил, что российские регионы нарастили кредитный портфель в Сбербанке менее чем на 5% в период пандемии. "Прирост портфеля составил +15 млрд руб. (менее 5%)", - сказал он.

Ведяхин добавил, что интерес администраций регионов к кредитованию остался примерно на уровне прошлого года, и в большей степени спрос был направлен на снижение ставок в связи со снижением ключевой ставки. При этом в прошлом году за аналогичный период субъекты федерации в основном погашали кредиты, и объем портфеля сократился на 10%. Всего за период с 1 июля 2019 года по 1 июля 2020 года портфель кредитов регионов вырос на 10 млрд руб.

Также он отметил, что банк фиксирует спрос от заемщиков - юрлиц на получение финансирования как по государственным программам поддержки, так и по стандартному банковскому финансированию.

Теги