Все новости

Росреестр протестирует технологию трехмерного лазерного сканирования для кадастровых работ

В пресс-службе ведомства уточнили, что такая технология позволяет производить съемку местности с высокой точностью и низкими трудозатратами

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Росреестр планирует до конца года протестировать технологию трехмерного лазерного сканирования при проведении комплексных кадастровых работ, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"Такие технологии могут быть потенциально интересны при проведении комплексных кадастровых работ. Уже в текущем году они будут протестированы на территории одного региона", - говорится в сообщении.

Возможности использования технологий трехмерного лазерного сканирования в работе Росреестра руководитель ведомства Олег Скуфинский обсудил с заместителем генерального директора компании "АГМ системы" Владимиром Брусило.

В пресс-службе уточнили, что такая технология позволяет производить съемку местности с высокой точностью и низкими трудозатратами. Ее можно использовать и при создании картографической основы для государственного реестра недвижимости. Предложения по этому вопросу прорабатываются.

Ранее в сентябре премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с молодыми учеными и предпринимателями в Краснодарском крае сообщил, что разработки, основанные на современных методах аэрофотосъемки, особенно если затраты на них ниже традиционных, могут использоваться в том числе при создании моделей городов, кадастровой оценке и учете недвижимости.

Теги