Все новости

Дворец гимнастики Винер-Усмановой победил в одной из номинаций конкурса MIPIM Awards

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, помимо дворца гимнастики, в финал конкурса вышли еще четыре московских проекта

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве стал победителем в номинации "Лучший спортивный и культурный объект" международного конкурса MIPIM Awards. Об этом на своей странице в Instagram написал мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы победили в престижном конкурсе недвижимости - MIPIM Awards - как лучший спортивный и культурный объект. Среди финалистов были такие солидные сооружения как китайский Guardian Art Center и английский Tottenham Hotspur Stadium", - сообщил Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что дворец гимнастики ранее уже становился "Лучшим проектом России" в номинации "Общественные здания" и брал гран-при конкурса "AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019" за лучший реализованный проект с применением алюминия.

Помимо дворца гимнастики, в финал конкурса MIPIM Awards вышли еще четыре московских проекта, добавил Собянин.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает победы на конкурсе "триумфом Москвы и российской архитектуры". "К первому призу на MIPIM мы шли 30 лет. В том году был приз за проект парка "Зарядье", и в этом году - еще один. Я считаю, что это триумф Москвы и нашей российской архитектуры в целом. Хочу поблагодарить мэра Сергея Собянина, который поддерживал нас на каждом этапе, всю огромную команду людей, которые помогли достичь этой победы, замечательных специалистов бюро ТПО "Прайд", - сказал ТАСС Кузнецов.

Он также выразил уверенность, что столица и в дальнейшем будет получать международные награды, так как реализует множество первоклассных проектов - и построенных, и строящихся, и проектируемых.

"Стоит отметить, что в финал в этом году вышло пять проектов. Но из-за ситуации с пандемией два проекта снялись с участия, поэтому надо особенно ценить успех с Центром художественной гимнастики. В голосовании принимает участие огромное число людей, и получить победу практически невозможно без продвижения, через простое голосование в интернете - это безоговорочная победа в ситуации, когда так просто за российский проект кто-то вряд ли проголосовал бы, не будь он выше остальных на голову", - заключил Кузнецов.

О конкурсе и выставке

Международная выставка недвижимости MIPIM и организованный в рамках нее конкурс MIPIM Awards проходит ежегодно в Каннах. Она является одним из наиболее авторитетных мировых событий в области недвижимости. Премия MIPIM Awards, вручаемая в рамках каннской выставки, была учреждена в 1991 году, награды MIPIM Awards вручают в 11 номинациях.

В 2019 году в конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран. Из них в финал прошли 45 заявок из 21 страны. Впервые в истории конкурса победителем в одной из номинаций стал проект из России - специальный приз жюри MIPIM получил московский парк "Зарядье".