Все новости

Строительство арендного жилья в Большом Камне в Приморье планируют завершить в 2021 году

Цена коммерческого найма этих квартир будет в два раза ниже рыночной

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября. /ТАСС/. Строительство 756 квартир, предназначенных под аренду, в городе Большой Камень завершится в 2021 году, сообщает в среду пресс-служба правительства Приморского края.

"Доступную площадь в Большом Камне планируют сдать в декабре 2021 года. Сейчас мы в качестве контрольных мероприятий смотрим, как идет процесс. Большой Камень для нас в приоритете - здесь строится жилье, 756 квартир. Все идет в срок, это радует - до конца этого года должны возвести уже "коробки", - цитирует пресс-служба слова председателя правительства края Веры Щербиной.

По ее словам, квартиры в округе возводят по программе "Арендное жилье" и рассчитанной до 2027 года программе "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края". Она также пояснила, что цена коммерческого найма таких квартир будет в два раза ниже рыночной, при этом часть затрат можно будет компенсировать за счет государства.

"В перспективе планируется обеспечить возможность выкупа жилья в ипотеку. Сделать это можно будет, к примеру, с помощью "Дальневосточной ипотеки", которая дается под 2%. Стоимость квадратного метра при этом планируется сохранить на уровне 75 тыс. рублей", - уточнили в пресс-службе.

Помимо Большого Камня, такие квартиры начнут строить в Уссурийске, Владивостоке, селах Хороль и Камень-Рыболов, а также на других территориях Приморья. Их смогут арендовать работники бюджетной сферы, молодые профессионалы и узконаправленные специалисты.