Все новости

Около 270 камчатских семей переедут в 2020 году из сейсмоопасных домов

Ранее регион получил 180 млн рублей на мероприятия по повышению устойчивости жилых домов
Петропавловск-Камчатский Александр Петров/ТАСС
Описание
Петропавловск-Камчатский
© Александр Петров/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 сентября. /ТАСС/. Правительство России дополнительно выделило Камчатскому краю 180 млн рублей на мероприятия по повышению устойчивости жилых домов в 2020 году, на эти средства будут достроены два дома на 270 квартир в Петропавловске-Камчатском, в которые переедут семьи, проживающие в сейсмоопасном жилье. Об этом сообщается на сайте краевого правительства в пятницу.

"В Камчатский край дополнительно направили 180 млн рублей на мероприятия по повышению устойчивости жилых домов. На эти средства завершат строительство двух домов на 270 квартир по улице Карбышева. Субсидия поможет сдать эти дома в 2020 году и обеспечить реализацию программы по переселению граждан", - говорится в сообщении.

Темпы возведения жилья на Камчатке остаются одними из самых низких в Дальневосточном федеральном округе из-за повышенной сейсмоактивности региона и высокой стоимости строительства коммерческого жилья.

Решение о выделении из резервного фонда бюджетных средств для реализации программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ" было принято в ходе заседания правительства Российской Федерации 27 августа.