Все новости

Каждый второй договор на новостройку в Москве в августе заключался с ипотекой

Всего с января по август в столице оформлено 25,8 тыс. договоров в новостройках с привлечением кредитов, это на 8% меньше, чем годом ранее

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Число договоров долевого участия (ДДУ) на первичном рынке недвижимости Москвы с использованием кредитов в августе выросло на 46% в годовом выражении. Каждая вторая сделка заключается с ипотекой, сообщила в понедельник пресс-служба столичного управления Росреестра.

"Показатель августа стал рекордным за все годы статистики зарегистрированных ДДУ с привлечением кредитов. Каждый второй договор участия в долевом строительстве заключался с кредитными средствами. Кроме того, преодолев порог в 4,5 тыс., последний месяц лета превысил на 9% декабрь прошлого года, по итогам которого ранее было оформлено наибольшее количество таких договоров - 4,2 тыс.", - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Игоря Майданова.

В августе было зарегистрировано почти 4,6 тыс. договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств - на 42% больше, чем в июле (3,2 тыс.). В годовом выражении рост составил 46% - в августе прошлого года было зафиксировано 3,1 тыс. договоров.

В целом с января по август в Москве оформлено 25,8 тыс. договоров в новостройках с привлечением кредитов, что на 8% меньше, чем годом ранее (28 тыс.). При этом доля таких договоров в общем количестве зарегистрированных в столице ДДУ (55,7 тыс.) в этом году достигла 46%, тогда как по итогам восьми месяцев прошлого года (73,6 тыс.) составляла 38%.

Теги