Все новости

Минстрой: подготовка к отопительному сезону была в 2020 году эффективнее из-за пандемии

Замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров также отметил, что платежная дисциплина на территории России улучшилась

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Российское жилищно-коммунальное хозяйство в 2020 году из-за угрозы пандемии лучше и быстрее подготовилось к прохождению осенне-зимнего периода в сравнении с прошлыми годами. Такое мнение высказал в четверг замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров на расширенном заседании Общественного совета при Минстрое России.

"Даже в условиях пандемии, в условиях снижения платежей в апреле-мае (в июне их поступление остановилось) мы в этом году подготовились быстрее и лучше, чем в прошлые годы, к прохождению отопительно зимнего сезона", - сказал замминистра, предположив, что стимулирующим фактором стала эпидемиологическая ситуация в стране.

Он добавил, что платежная дисциплина на территории Российской Федерации улучшилась, и выразил надежду, что платежи не упадут относительно показателей начала прошлого года. "В первые этапы пандемии правительство дало поручения всем органам исполнительной власти, у которых есть свои организации, проплатить и стопроцентно обеспечить платежи за коммунальные услуги, проавансировать организации максимально до конца года, чтобы поддержать жилищно-коммунальное хозяйство", - напомнил замминистра.

Как сообщали в конце августа в пресс-службе вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, контролю над подготовкой к отопительному периоду в 2020 году уделено более пристальное внимание. В частности, в состав региональных штабов включены специалисты государственного жилищного надзора. Вся информация вносится в единую информационную систему мониторинга инцидентов и аварий на объектах ЖКХ. С 1 сентября в системе мониторинга фиксируются инциденты и аварии на объектах ЖКХ по всем регионам без исключения.