Все новости

Приморье направит 1,2 млрд рублей из госбюджета на строительство домов в "Снеговой Пади"

Власти края также решают вопрос об использовании средств и для достройки объектов ЖСК "Остров"

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября. /ТАСС/. Дополнительные 1,2 млрд рублей из федерального бюджета, которые правительство РФ направит на достройку 11 многоквартирных домов в Приморье, регион использует для завершения строительства объектов в Снеговой Пади и других микрорайонах. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства края.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, открывая заседание кабинета министров в четверг, сообщил, что правительство России выделит 1,2 млрд рублей, чтобы достроить 11 многоквартирных домов в Приморье. По его словам, это позволит ввести в эксплуатацию не менее 100 тыс. кв. м жилья, обеспечить жилплощадью тех, кто уже внес немалые деньги, взяв ипотеку, но своих квартир так и не дождался.

"Средства пойдут на достройку микрорайона в Снеговой Пади, посмотрим также, как эти средства использовать на другие объекты. В частности, сейчас подходим к соглашению с ЖСК "Остров", - сказал губернатор края Олег Кожемяко, слова которого приводит пресс-служба.

Обманутые дольщики Приморского края за последние несколько лет неоднократно обращались к президенту с просьбой разобраться в их проблеме, этот вопрос был поднят на встрече президента РФ Владимира Путина с общественностью Дальневосточного федерального округа в сентябре 2019 года. Контроль за вводом проблемных домов в эксплуатацию проходит также по региональной госпрограмме "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края". В 2019 году было введено в строй пять проблемных домов.

ЖСК "Остров" был создан 25 октября 2012 года в Приморском крае на территории острова Русский. Строительство жилья все еще не завершено, договор о строительстве с компанией "Аркада" разорван по инициативе дольщиков из-за нарушения сроков и качества строительства. Работы планировалось завершить в 2019 году.