Все новости

РЖД построили в Тулуне и передали городу два жилых многоквартирных дома

До конца года компания достроит в пострадавших от паводков районах еще два дома

ИРКУТСК, 17 октября. /ТАСС/. РЖД передали в муниципальную собственность два жилых дома на 25 квартир каждый, построенных в городе Тулуне Иркутской области по программе восстановления после разрушительного паводка 2019 года. До конца года компания достроит в районах, пострадавших от паводков, еще два дома, сообщила в субботу служба корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) - филиала РЖД.

"17 октября в Тулуне, серьезно пострадавшем от паводков в прошлом году, состоялась торжественная передача двух жилых домов, построенных ОАО "РЖД", в собственность администрации города. В этот же день ключи от новых квартир были вручены местным жителям - врачам и учителям, нуждающимся в жилых помещениях <…> Еще два дома будут готовы к концу года. В них будут жить специалисты компании", - говорится в сообщении.

На строительство четырех домов компания направила 650 млн рублей. Три из них расположены в Тулуне, один - в городе Нижнеудинске, который также пострадал в результате прошлогодних паводков. Кроме того, на условиях софинансирования РЖД участвуют в строительстве в Тулуне школы на 1 275 мест. Компания выделит порядка 750 млн рублей - это половина от стоимости строительства. Школа должна открыться 1 сентября 2021 года.

Летом 2019 года в Иркутской области прошли две волны паводков. Погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах были подтоплены почти 11 тыс. домов, 1,3 тыс. домов смыты, почти 7 тыс. строений признали подлежащими сносу. Сильнее всего пострадал город Тулун, там продолжается восстановление инфраструктуры. В Тулуне уже сдали в эксплуатацию школу на 1 тыс. 275 мест, построенную компанией "Роснефть", три жилых многоквартирных дома, инфекционный корпус больницы и ряд других объектов.