Все новости

Девелопер "Кортрос" намерен реализовать проекты с китайской и корейской компаниями

Инвестпроекты связаны со строительством жилья, оборудованием в сфере кондиционирования и технологиями "умного дома"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Девелоперская группа компаний "Кортрос" намерена реализовать крупные совместные проекты с бизнесом Китая и Республики Корея. Соответствующие соглашения подписаны на полях международного форума 100+ TechnoBuild, говорится в сообщении девелопера.

"Правительство Свердловской области, ГК "Кортрос" и Samsung Electronics подписали соглашение о намерениях по реализации на территории региона инвестиционных проектов, связанных с оснащением жилых и нежилых объектов оборудованием в сфере кондиционирования и технологиями "умного дома", - говорится в сообщении.

Кроме того, девелопер подписал соглашение с компанией "Комплант" (входит в China National Complete Plant Import and Export Group Corporation Limited), в котором стороны выражают заинтересованность в расширении и укреплении взаимодействия. У организаций уже есть опыт успешного сотрудничества при реализации комплексной застройки района "Академический" в Екатеринбурге, отмечено в сообщении.

"Переняв у них опыт организации строительства, технологического процесса, сумев воспользоваться их людскими ресурсами, а возможно, на некоторых стадиях, и финансовыми возможностями, мы сумеем как минимум сохранить текущую себестоимость строительства и не допустить в условиях роста курса валют роста цены на наши квартиры", - пояснил суть соглашения главный директор по строительству ГК "Кортрос" Николай Складнев.

Он уточнил, что порядок и объем финансового сотрудничества с китайской компанией пока находится в стадии обсуждения, однако такая возможность прописана в соглашении. Складнев напомнил, что КНР является одной из лидирующих стран в мире по качеству и темпам строительства жилья и инфраструктуры. При этом возводимое там жилье имеет схожие характеристики с теми, которые требуются в России сегодня при строительстве домов эконом- и комфорт-классов. "Их темпами строительства восхищается весь мир. "Комплант" является компанией с госучастием, выполняет значительный объем строительно-монтажных работ в Китае и по всему миру, поэтому их опыт будет востребован и у нас", - заключил Складнев.

Группа компаний "Кортрос" реализует проекты жилищного строительства в четырех российских регионах. По данным Единого ресурса застройщиков, общий объем текущего строительства на 1 октября 2020 года составляет более 710,7 тыс. кв. м. В 2019 году девелопер ввел в эксплуатацию 266,5 тыс. кв. м недвижимости. Кроме того, в прошлом году ГК "Кортрос" вошла в топ-20 рейтинга самых надежных застройщиков по версии Forbes.