Все новости
Обновлено 

Мишустин пообещал добиваться отсутствия роста цен на жилье в России

Премьер-министр подчеркнул, что цена дорожает из-за застройщиков

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Правительство России будет добиваться отсутствия роста цен на жилье, в том числе из-за застройщиков. Об этом заявил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с лидерами думских фракций.

"Я очень надеюсь, что мы сейчас будем добиваться всецело отсутствия этого роста [цен]", - подчеркнул Мишустин.

Он отметил, что в настоящее время вице-премьером Маратом Хуснуллиным ведется работа над упрощением процедур в сфере строительства, чтобы сократить как сроки возведения жилья, так и его стоимость, и "чтобы при снижении соответствующей ставки на ипотеку" власти РФ "могли также воздействовать" на строительные компании.

"Пока в настоящий момент есть такие примеры, когда, к сожалению, цена для людей дорожает именно из-за застройщиков", - сказал глава кабмина.

Мишустин прокомментировал также слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что капремонт старых объектов недвижимости может обходиться дороже, чем их снос и возведение новых. "Мне понравилось, Владимир Вольфович, я то же самое говорил, с Вами не договариваясь, когда посещал Дальний Восток, - о том, что легче снести старые, непонятные строения капитальные и построить новые. Но законодательство непросто: есть особо охраняемые территории, есть процедуры, выкуп земли, соответствующие категории земель, виды разрешенного использования - это все элементы регулирования", - сказал премьер-министр.