Все новости

В Кировской области за два года планируют решить проблему с 21 долгостроем

Всего, по словам губернатора Игоря Васильева, в регионе находятся 33 проблемных дома, квартиры в которых ждут около 2 тыс. граждан

ТАСС, 29 октября. Власти Кировской области в 2021 и 2022 годах планируют урегулировать вопросы по 21 проблемному объекту обманутых дольщиков, всего таких объектов в регионе 33, сообщил в четверг во время послания депутатам регионального заксобрания губернатор Игорь Васильев.

"Необходимо активно продолжить работу в решении вопроса обманутых дольщиков. Сейчас это порядка 2 000 обманутых граждан и 33 проблемных объекта. Всего в 2021 году планируется урегулировать вопросы по десяти проблемным объектам, в 2022 году - еще по 11. Работа будет проводиться с использованием всех возможных механизмов", - сказал Васильев.

Он отметил, что в 2021 году необходимо завершить строительство многоквартирного дома по первому Гороховскому переулку в Кирове, также в начале сентября объявлен конкурсный отбор застройщика для завершения строительства пяти проблемных объектов в областном центре.

"Победителю конкурса, завершившему за счет собственных средств строительство, будет предоставлен в аренду без проведения торгов земельный участок в слободе Соломинцы Нововятского района Кирова. Это позволит решить проблемы еще 380 граждан", - добавил глава региона.