Все новости

Бренд ТАСС с 1 октября возрождается на информационных лентах агентства

Агентство ИТАР-ТАСС с 1 октября 2014 года начнет использовать бренд ТАСС в маркировке новостей на новостных лентах

Написание названия агентства, в том числе и в форматах цитирования другими СМИ, с 1 октября выглядит как ТАСС/TASS /в краткой форме/ или "Информационное агентство России "ТАСС"/"Russian news agency TASS" /в полной форме/.

Кроме того, название ТАСС и новый фирменный стиль агентство будет использовать в других коммуникациях: на интернет-ресурсах, в деловой полиграфии, рекламных материалах и сувенирной продукции. Информация о фирменном стиле ТАСС появится на сайте агентства в соответствующем разделе.

О переходе к бренду ТАСС руководство агентства объявило 1 сентября - в день своего 110-летия. В этот же день был представлен новый логотип и фирменный стиль. Агентству возвращено его историческое, узнаваемое во всем мире, имя - ТАСС, которое теперь не является аббревиатурой и не расшифровывается.

«Новый бренд старейшего российского информационного агентства призван стать символом профессионализма, энтузиазма, готовности к саморазвитию его команды и стремления агентства беречь и развивать свои лучшие традиции», - отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

В настоящее время ведется работа по внесению соответствующих изменений в устав агентства.

Полностью переход агентства под новый бренд планируется осуществить до конца 2015 года.