Все новости

Дмитрий Песков поздравил Фотохронику ТАСС с 90-летием

Замглавы администрации президента РФ - пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает Фотохронику ТАСС лидером на отечественном рынке и крупнейшем поставщиком новостной фотоинформации

Дмитрий Песков поздравил Фотохронику ТАСС с отмечаемым 1 февраля 90-летием. "Старейшее в России фотоагентство объединило высококлассных фоторепортеров, преданных лучшим традициям своего дела. Ваш прославленный коллектив на протяжении многих десятилетий ведет летопись жизни нашей страны. Фотокорреспонденты ТАСС освещают важнейшие события отечественной и мировой истории, с риском для жизни работают в горячих точках", - отметил Песков в поздравительной телеграмме.

По его оценке, "благодаря высокому профессионализму Фотохроника ТАСС всегда была и остается лидером на отечественном фоторынке, крупнейшим поставщиком новостной фотоинформации".

Напомним, 1 февраля 1926 года в составе ТАСС был организован отдел пресс-клише. Сегодня редакция фотоинформации ТАСС (в прошлом - Фотохроника ТАСС) - старейшее фотоагентство России и СНГ, специализирующееся на выпуске фотоновостей в режиме реального времени.

Сегодня фотобанк tassphoto.com - это крупнейшая база фотографий среди всех СМИ России и СНГ. Она насчитывает более 10 млн разных по жанру и тематике современных и архивных изображений. Только исторических снимков и негативов здесь около 1 млн. В 2015 году фотобанк пополнился еще 3 млн 621 тыс. 853 снимками. При этом в ленты новостей за прошлый год попало 101 тыс. 546 фотографий "с пиком" 9 мая - 710 шт.