Все новости

Портал "Это Кавказ" перешел рубеж в 1 миллион посещений

Общее число посещений информационно-познавательного портала ТАСС "Это Кавказ", которому 16 марта исполнилось полгода, достигло 1,13 млн, а количество уникальных пользователей приближается к миллиону

Около миллиона пользователей сети Интернет приобщились к жизни российского Кавказа посредством информационно-познавательного портала ТАСС "Это Кавказ".

Анализ аудитории сайта подтвердил и востребованность объективной информации о жизни и развитии этого стратегически важного для страны региона, и актуальность заявленной руководством ТАСС цели – восполнить дефицит такой информации для широкой общероссийской аудитории.

По данным сервиса Google Analytics, наибольшая доля посетителей портала "Это Кавказ" приходится на Москву – порядка 20% от общего числа пользователей, далее следуют Санкт-Петербург, Краснодар, Махачкала, Екатеринбург, Уфа и другие города России. Сайт обрел читателей и за пределами страны, в том числе, на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Германии, США, Нидерландах и Израиле.

Аналитика подтвердила и соответствие концепции сайта общественным ожиданиям: наибольший читательский интерес вызвали материалы рубрик "Молодежь", "Стиль", "Редкий специалист", "Индустрия", "Туризм", "Хороший вкус". Самыми читаемыми публикациями сайта стали статьи о черкесской шашке "Важная птичка", о модельных и ивент-агентствах "Королева вечеринок", махачкалинских авиастроителях "Дагестанский самолет" – аудитория каждой из них превысила 100 тыс. человек. В числе лидеров и материалы по мотивам расхожих кавказских мемов – "Что должен уметь кавказский мужчина" и "Зачем Приоры сажают на пороги".

Отметим, портал "Это Кавказ" и его авторы стали победителями профессиональных премий и конкурсов в области журналистики и массовых коммуникаций, в том числе "СМИротворец", "Медиа-Кавказ", "Искра Юга", "Правда и справедливость", "Digital-communications AWARDS", финалистами премии Рунета в номинации "Интернет без экстремизма" и премии "Серебряный лучник" в номинации "Лучший проект продвижения территории".