Все новости

Российская неделя государственно-частного партнерства проходит при информподдержке ТАСС

Участники конгресса, который открылся сегодня в Москве, обсудят перспективы применения механизмов государственно-частного партнерства для развития российской инфраструктуры
Участок автодороги М-4 "Дон" в Московской области  ТАСС / Артем Коротаев
Участок автодороги М-4 "Дон" в Московской области
© ТАСС / Артем Коротаев

Одна из ключевых задач III Инфраструктурного конгресса "Российская неделя государственно-частного партнерства" в этом году – выявление наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются участники рынка при реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в транспорте, ЖКХ, энергетике и социальной сфере.

Участники дискуссий обсудят вступивший в силу федеральный закон о ГЧП (224-ФЗ) и перспективы его правоприменительной практики, стимулирование применения механизмов ГЧП в субъектах РФ, возможные механизмы финансирования, обеспечение качества подготовки проектов, оценку бюджетной эффективности и сравнительного преимущества проектов ГЧП и другие актуальные темы.

Также в ходе конгресса состоится презентация доклада "Рейтинг регионов – 2016: лучшие практики управления сферой ГЧП", который ежегодно готовится Минэкономразвития России совместно с Центром развития ГЧП. Его результаты учитываются правительством при оценке эффективности инвестиционной деятельности губернаторов, а с января 2016 года этот документ является составной частью Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, формируемого Агентством стратегических инициатив.

ТАСС, как генеральный информационный партнер конгресса, расскажет о его главных событиях на своих информационных лентах.

Напомним, инфраструктурный конгресс "Российская неделя ГЧП" проводится с 2014 года и является крупнейшим мероприятием в России и странах СНГ в сфере развития инфраструктуры и ГЧП. Ежегодно в нем принимают участие более 1500 человек из 70 регионов России.

С подробной информацией о конгрессе можно ознакомиться на сайте www.p3week.ru.