Все новости

ТАСС представляет новое медиа о Дальнем Востоке

Интернет-ресурс DV.land, расположенный по адресу www.dv.land, призван восполнить дефицит информации о жизни дальневосточных регионов в федеральном медиаполе
Описание
© ТАСС

Несмотря на колоссальные размеры и огромный экономический потенциал российского Дальнего Востока, проекта, объединяющего в единое информационное пространство все субъекты ДФО, до сих пор не существовало.

Новый проект ТАСС рассчитан на самую широкую аудиторию. Каждому читателю он позволит лучше узнать нашу страну, расскажет о неочевидных туристических маршрутах, познакомит с культурой и традициями народов Дальнего Востока и поможет спланировать будущие путешествия. Предпринимателям раскроет экономический потенциал регионов и, возможно, подскажет новые идеи для открытия бизнеса. А для представителей федеральных и региональных властей ресурс станет своеобразным "барометром", с помощью которого чиновники смогут узнавать о реальном положении дел на местах. 

Доменное имя проекта состоит из двух частей. DV – это сокращение от "Дальний Восток" на латинице, "land" (в переводе с английского на русский язык означает "страна, земля, край") символизирует огромную интересную территорию на карте нашей страны. Планируется, что DV.land станет мультиязычным ресурсом, именно поэтому было выбрано название, понятное и российской, и потенциальной зарубежной аудитории.

Контентное наполнение портала будет максимально широким и многожанровым – текущие новости, анонсы интересных событий, авторские статьи и репортажи, мнения экспертов по самым разным темам, различные рейтинги, интерактивные карты, инфографика, фотогалереи и т.д.

По словам генерального директора ТАСС Сергея Михайлова, "DV.land – это прежде всего проект молодых и амбициозных людей, которым интересно, чем сегодня живет российский Дальний Восток, и интересно рассказывать об этом другим. Любой россиянин знает, что этот регион – треть территории страны, колоссальное количество природных ресурсов и выгодное геополитическое положение, но далеко не все знают, что за Байкалом бизнес открыть иногда проще, чем в Москве, а в Якутии можно не только кататься на оленях, но и путешествовать на квадроциклах".

DV.land /"ТАСС–Дальний Восток"/ – следующий проект ТАСС в линейке ресурсов о макрорегионах России. Напомним, в 2015 году ТАСС открыл "Это Кавказ" – проект, посвященный регионам Северного Кавказа. За 8 месяцев существования число посетителей https://etokavkaz.ru/ превысило 1,5 млн.

Узнай Дальний Восток ближе уже сегодня на http://www.dv.land!