Все новости

ТАСС стал самым цитируемым информационным агентством в российских СМИ в июне

Индекс цитируемости по версии компании "Медиалогия" составил 14 431,18
© ТАСС / Сергей Шахиджанян

ТАСС возглавил рейтинг цитируемости в российских СМИ среди информационных агентств по итогам июня. Об этом говорится в пресс-релизе компании "Медиалогия".

Агентство заняло первое место в рейтинге с индексом цитируемости (ИЦ) 14 431,18. Следом идут "РИА Новости" (13 259,77) и "Интерфакс" (7 893,73). Далее с большим отрывом следует "Рамблер" (452,79), а завершает рейтинг "Росбалт" (188,07).

Индекс цитируемости - это показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. Основой для расчета рейтинга является база СМИ, включающая около 31,5 тыс. российских источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

"Медиалогия" более пяти лет формирует и публикует рейтинги цитируемости СМИ. При этом публиковать данные по цитируемости информагентств компания стала только с октября 2015 года, и с этого момента ТАСС является неизменным лидером рейтинга.

В других категориях лидерами июня стали "Коммерсант" (газеты), Forbes (журналы), "Россия 24" (ТВ- каналы), "Говорит Москва" (радио), Life.ru (интернет- ресурсы).