Все новости

ТАСС расскажет о работе благотворительных фондов и поможет россиянам в добрых делах

Информационное агентство России "ТАСС" открыло специальный проект о благотворительности "Делать добро вместе"
Первый негосударственный детский дом для инвалидов в Москве  ТАСС / Валерий Шарифулин
Описание
Первый негосударственный детский дом для инвалидов в Москве
© ТАСС / Валерий Шарифулин

Информационное агентство ТАСС запускает медиапроект для неравнодушных людей "Делать добро вместе", который расскажет о работе благотворительных фондов и поможет в сборе средств. Адрес проекта dobro.tass.ru. В числе его партнеров фонд "Вера", Благотворительный Фонд Константина Хабенского, фонд "Подари Жизнь" и фонд "Живи сейчас".

Все мы хотим сделать этот мир добрее и лучше, но далеко не каждый знает, чем он может помочь. Поэтому ТАСС принял решение создать медиаплощадку, которая будет рассказывать о примерах социальной ответственности. В специальном разделе на сайте агентства можно будет найти контактные данные фондов, информацию о направлениях их деятельности и видах помощи, которые они оказывают. Кроме того, проект станет площадкой для размещения анонсов мероприятий, проводимых партнерами. Таким образом, новый ресурс поможет объединить тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто готов такую помощь оказать.

"Мы с коллегами решили, что не можем безучастно стоять в стороне и смотреть на людей, которым крайне необходима помощь, – сказал, комментируя запуск проекта, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. – Очень часто судьбу человека может определить личное участие и теплое слово, то, что мы вкладываем в понятие "доброта". Я искренне убежден, что любой человек способен на добрый поступок, и я верю, что вместе мы сильнее".