Все новости

Инфографика ТАСС в числе лучших работ мира

Сразу четыре проекта студии инфографики ТАСС получили награды в области цифрового дизайна, а два из них в нескольких номинациях
Студия инфографики ТАСС Илья Новиков/ ТАСС
Студия инфографики ТАСС
© Илья Новиков/ ТАСС

Ассоциация новостных дизайнеров (Society for News Design, SND) в понедельник, 12 февраля, назвала победителей конкурса "Лучшее в цифровом дизайне" (Best of Digital Design Competition). Конкурс проводится SND ежегодно и призван выявить наиболее профессиональные работы в сфере цифровой журналистики, опубликованные на новостных сайтах по всему миру.

По итогам 2017 года 13 экспертов из США и других стран мира отсмотрели свыше тысячи заявок. Признание в 15 различных номинациях получили около 60 материалов, из них три проекта – "золото", 42 – "серебро" и 440 специальных наград (Awards of Excellence).

Сразу четыре проекта студии инфографики ТАСС удостоились специальных наград, а два из них отмечены в нескольких номинациях. В категории "Инфографика: освещение запланированных событий" (Graphics: Features and planned coverage) материалы: "Стадион "Зенит-Арена"", "Космонавты", "Когда пришел Наполеон", "Спутник Один", а в направлении "Дизайн продукта" (Product Design) "Космонавты" и "Когда пришел Наполеон".

"Для нас важно, что это международная награда и у нас были действительно сильные конкуренты – это признание, что мы идем правильным путем и делаем хороший продукт. Особенная радость, что это уже третья международная награда ТАСС в области инфографики и цифрового дизайна за полтора года существования в агентстве студии. Правда, это задает высокую планку на 2018 год, у нас большие планы и мы стремимся стать лучшими среди всех российских медиа в этом направлении", – отметила заместитель главного редактора ТАСС Дарья Пенчилова.

Руководитель студии инфографики ТАСС Алексей Новичков также назвал эти награды высокой оценкой работы агентства в области дизайна. "Здесь конкуренция ещё сильнее, чем только в инфографике или журналистике данных. Тем приятнее видеть названия спецпроектов ТАСС в одном ряду с New York Times, Washington Post, Google News Lab, Wall Street Journal, Thomson Reuters и другими. Это говорит об очень высоком уровне тассовских специалистов-дизайнеров мультимединых спецпроектов", – сказал он.

Ознакомиться со всеми проектами студии инфографики ТАСС можно на сайте агентства на странице infographics.tass.ru.

Поздравляем коллег с заслуженным признанием!

 

Теги