Все новости

Министр спорта России наградил сотрудников спортивной редакции ТАСС

Журналисты ТАСС отмечены за вклад в развитие физической культуры и спорта
Артем Кузнецов, Денис Розов, Руслан Алиев, Рустам Шарафутдинов, Владислав Жуков, Вероника Советова, Владислав Уткин и Михаил Личков ТАСС
Описание
Артем Кузнецов, Денис Розов, Руслан Алиев, Рустам Шарафутдинов, Владислав Жуков, Вероника Советова, Владислав Уткин и Михаил Личков
© ТАСС

Министр спорта России Павел Колобков подписал приказы о награждении большой группы журналистов редакции спортивной информации ТАСС почетными грамотами и благодарностями министерства.

За заслуги в сфере физической культуры и спорта почетной грамоты министерства удостоены руководитель редакции спортивной информации ТАСС Владислав Уткин, заместители руководителя Денис Розов и Рустам Шарафутдинов, ведущие направлений Руслан Алиев и Артем Кузнецов, специальные корреспонденты Вероника Советова и Альберт Стародубцев, а также старшие корреспонденты Иван Витченко и Екатерина Мухлынина.

Также министр спорта объявил благодарность за "существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта в Российской Федерации" специальному корреспонденту Игорю Лазорину.

Надо отметить, что в числе тассовской команды награжденных есть спортивные журналисты, которые в настоящее время в агентстве не работают: Олег Кошелев, Елена Полякова и Михаил Личков. Их труд – также в общей копилке побед ТАСС.

Приказы о награждении опубликованы на сайте Министерства спорта РФ.

Награды Минспорта стали для тассовцев приятным сюрпризом. "Очевидно, что нас "догнали" награды за работу во время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу, которая, действительно, была отличной, – считает руководитель редакции Владислав Уткин. – Но я хочу отметить, что без каждодневной требовательности к себе, без стремления выиграть буквально во всем не бывает хорошей работы в пиковых ситуациях, да просто не бывает качественных журналистов. Считаю, мы справились со своей задачей на все сто, как и ребята из других редакций, которых снова не могу не помянуть добрым словом. Когда твою работу замечают и отмечают – это прекрасно, главное, чтобы это не вело к расслабленности и самодовольству. Но я уверен, что с моей редакцией такого произойти не может".

В свою очередь Денис Розов отметил, что "прошлый год ознаменовался серьезными профессиональными вызовами – Олимпиадой в Пхенчхане со всем известными сложностями для нашей команды и домашним чемпионатом мира по футболу, воплощенной мечтой многих поколений болельщиков. Сейчас это два "ящичка" с теплыми воспоминаниями и элементами гордости, а в процессе – гигантский объем работы, нештатные ситуации, недосып и нервы. Зато – задорно, весело, креативно и победно. Многие коллеги, с которыми, казалось бы, уже пуд соли съел, по-хорошему удивляли. С удовольствием наградил бы их "всем золотом мира", но важно, когда это делают вышестоящие официальные лица. Так что большое спасибо Минспорту!"

"Чемпионат мира стал первым большим футбольным турниром, на котором мне довелось много работать "в поле", – поделился впечатлениями Рустам Шарафутдинов. – Красавцы-стадионы в Санкт-Петербурге, Самаре и Лужниках, поездка на матч в Питер на "Сапсане" с группой перуанцев, возвращение из Самары в самолете с толпой жизнерадостных уругвайцев, карнавал на Никольской улице – впечатлений от турнира хватало. Все это приятно разбавляло огромный объем работы, при выполнении которой сбои были недопустимы. Казалось, что это сделать довольно сложно, учитывая масштаб турнира и его первое проведение в России. Однако готов с уверенностью сказать, что наше агентство и конкретно наша редакция, от редакторов выпуска до руководителя редакции, справилась с этой задачей".

От всей души поздравляем коллег с заслуженными наградами!