Все новости
Обновлено 

Петербургский тракторный завод произведет не менее 2,5 тысяч единиц техники в 2016 году

Это на 80% больше, чем в 2015 году

ПАВЛОВСК, /Алтайский край/, 14 июля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Санкт-петербургский тракторный завод намерен произвести не менее 2,5 тысяч единиц техники в 2016 году. Рост к 2015 году составит порядка 80%, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Серебряков в рамках профессионального форума аграриев "Всероссийский день поля", открывшегося в четверг на площадке Сибирского агропарка в Алтайском крае.

"В 2014 году мы по производству выросли в два раза к 2013 году, в 2015 году - в два раза относительно 2014 года, а в этом году за аналогичный период времени - примерно на 80% относительно 2015 года. То есть, рост более чем серьезный. В прошлом году мы сделали 1,5 тысяч машин, а в этом году к июню - уже тысячу машин, по итогам года планируется выпустить 2,5 тысячи единиц техники - не только тракторов" - сказал Серебряков.

Руководитель предприятия также отметил, что завод активно работает на экспорт, и, если страны СНГ стали уже традиционными рынками сбыта, то в этом году появились Австралия, Канада и Чехия. Объемы экспорта в дальнее зарубежье пока небольшие - порядка 10-15%, но, по словам Серебрякова, продажи туда сдерживаются искусственно - в связи с дефицитом техники в России.

Среди удачного сотрудничества с регионами РФ Серебряков отметил Алтайский край - в этом году на местную площадку, где собирают питерские тракторы, завод намерен поставить не менее 120 комплектов - обеспечить как минимум 40-процентный рост наличия своей новой техники в регионе. По его словам, рост заявок в Алтайском крае очень большой, и в основном вся произведенная в регионе техника остается здесь.

"Основная идея - реализовывать наш проект по тракторам с алтайскими двигателями и шинами. С алтайским шинным заводом у нас все уже вошло в серию, мы начали приобретать шины не только для местного филиала, но и для петербургского производства. Алтайские двигатели пока проходят все стадии испытаний", - пояснил Серебряков.

"Всероссийский день поля", организованный Минсельхозом РФ, Минпромторгом РФ и администрацией Алтайского края, проходит 14-16 июля в Алтайском крае. В регионе создана современная площадка - Сибирский агропарк для демонстрации сельскохозяйственной техники и передовых аграрных технологий. Это одна из крупнейших в России выставочных площадок - сегодня на ней представлены более 500 единиц техники различных компаний, в первую очередь - отечественных.