Все новости

"Русский Уголь" обеспечивает бесплатным топливом работников и пенсионеров предприятий

В 2019 году общий объем выданного пайкового угля в Сибири и Приамурье составил свыше 23 тыс тонн

Москва, 16 сентября. Бесплатный пайковый уголь предоставляется работникам угольных предприятий, проживающим в домах с печным отоплением. Такая мера поддержки действует и широко востребована на разрезах входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании "Русский Уголь" в Амурской области, Красноярском крае и Хакасии.

В преддверии очередного отопительного сезона стартовала выдача пайкового угля горнякам. Топливо предоставляется бесплатно работникам угольных предприятий, которые живут в домах с печным отоплением и отработали определенный период на разрезе. Объем предоставляемого угля в год каждому горняку зависит от количества топок в доме и теплотворной способности топлива.

Кроме работников, право получить пайковый уголь имеют пенсионеры, чья трудовая деятельность завершилась на предприятиях "Русского Угля". Также бесплатно уголь отгружается еще нескольким социально незащищенным группам населения.

По итогам 2019 года общий объем выданного пайкового угля работникам и пенсионерам предприятий "Русского Угля" в Сибири и Приамурье составил свыше 23 тыс тонн.

"Наряду с этим в рамках благотворительной деятельности "Русский Уголь" обеспечивает топливом религиозные организации в Хакасии и Амурской области, а также бесплатно предоставляет уголь муниципальным котельным в подшефных населенных пунктах", - рассказали в пресс-службе компании.