Все новости

Международный фольклорный фестиваль "Хрустальный ключ" прошел в Нижегородской области

В мероприятии приняли участие исполнители и музыкальные коллективы из более чем девяти регионов России, а также Сербии, Италии и Казахстана
© Страница ВКонтакте Управление культуры администрации Богородского района

Двенадцатый международный фольклорный фестиваль "Хрустальный ключ" прошел в селе Сартаково Богородского района. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

"За прошедшие годы фестиваль значительно вырос. Вы сами видите, какие большие перемены он принес в Сартаково. Здесь создан духовно-мемориальный комплекс во славу святого князя Владимира. Сартаковский источник был восстановлен и освящен по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В 2008 году открыт музейно-выставочный комплекс "Березополье", - цитирует пресс-служба главу региона Валерия Шанцева.

Участниками мероприятия стали исполнители и музыкальные коллективы из более чем девяти регионов страны, а также Сербии, Италии и Казахстана.

Валерий Шанцев отметил, что в области практически в одно и то же время прошли три крупных фестиваля. В Сартаково состоялся "Хрустальный ключ", в Арзамасе – фестиваль православной и патриотической песни "Арзамасские купола", в Нижнем Новгороде – фестиваль рок-музыки. "Такие фестивали вызывают интерес к области, делают ее более привлекательной как для гостей региона, так и для самих нижегородцев", - заключил губернатор.