Все новости

Прирост промпроизводства в Нижегородской области превысил среднероссийский показатель

По словам Валерия Шанцева, стратегия развития региона требует ежегодного прироста промышленности в 4-5%

Индекс промышленного производства Нижегородской области составил 4,1% по итогам 10 месяцев 2016 года. Это почти в 14 раз выше среднероссийского показателя, сообщили в правительстве региона со ссылкой на данные Росстата.

"Прирост промпроизводства в Нижегородской области по итогам 10 месяцев 2016 года составил 4,1%, почти в 14 раз превысив среднероссийский показатель. Мы рассчитываем, что эти темпы роста промпроизводства в регионе сохранятся до конца года. Вместе с тем мы понимаем, что стратегия развития Нижегородской области требует ежегодного прироста промышленности в 4-5%, то есть мы немного не дотягиваем. Это придется восполнять в следующие годы", - приводятся в сообщении слова губернатора Валерия Шанцева.

По его словам, в регионе ведется активная работа над развитием инвестиционных проектов, которые обеспечат прирост промышленности. "Важно увеличить собственное производство в регионе, что позволит создать дополнительные высокопроизводительные рабочие места. Ежегодно в области надо создавать порядка 10 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, прирост промпроизводства позволяет привлекать дополнительные налоговые поступления в бюджет, чтобы активнее реализовывать многочисленные областные социальные программы", - добавил глава области.

Ранее Валерий Шанцев дал поручение о создании в регионе сети индустриальных парков. В 2009 году губернатор подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает льготные кредиты на обновление оборудования, налоговые льготы для промышленных предприятий, занимающихся техническим перевооружением.

По данным Нижегородстата, наибольший прирост объемов в обрабатывающих производствах Нижегородской области за 10 месяцев 2016 года достигнут в таких видах деятельности, как выпуск резиновых и пластмассовых изделий - на 45,4%, обработка древесины и производство изделий из дерева – на 40,6%.