Все новости

Около 2,6 млрд рублей направят на сферу культуры в Ульяновской области в 2021 году

На эти деньги планируется построить дома культуры, создать мобильные библиотеки, оборудовать школы искусств

УЛЬЯНОВСК, 18 ноября. /ТАСС/. Около 2,6 млрд рублей будет направлено на сферу культуры в Ульяновской области в 2021 году, сообщает в среду пресс-служба законодательного собрания Ульяновской области.

"На реализацию госпрограммы до 2024 года заложено порядка 9,5 млрд рублей, в том числе на 2021 год - около 2,6 млрд рублей", - цитирует пресс-служба слова и.о. регионального министра искусства и культурной политики Марины Михеевой.

Средства планируют направить на строительство домов культуры, создание мобильных библиотек, оборудование школ искусств, а также на реконструкцию, ремонт и реставрацию зданий областных государственных учреждений культуры.

"Отрадно, что финансирование отрасли культуры стабильно растет – в 2021 году на нее заложено на полмиллиона рублей больше, чем в текущем. Мы с коллегами полностью поддерживаем планы строительства новых домов культуры в Старомайнском и Сенгилеевском районах, ремонта сельских ДК и клубов, реконструкции здания Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени Аксакова и пополнения библиотечного фонда", - добавил председатель комитета регионального парламента по соцполитике, госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев, слова которого приводит пресс-служба.