Все новости

На развитие спорта в Ульяновской области направят 2,2 млрд рублей в 2021 году

Деньги направят на создание и модернизацию спортивных объектов, установку уличных спортплощадок, хоккейных кортов

УЛЬЯНОВСК, 18 ноября. /ТАСС/. Около 2,2 млрд рублей направят на развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области в 2021 году. До 2024 года на эти цели планируют направить 10,6 млрд рублей, сообщает в среду пресс-служба законодательного собрания Ульяновской области.

"На следующий год на развитие физкультуры и спорта предусмотрено около 2,2 млрд рублей. Основные средства будут выделены на создание и модернизацию спортивных объектов, установку уличных спортплощадок, хоккейных кортов с модульными раздевалками, закупку нового инвентаря и оборудования для спортивных школ и другие цели", - пояснили в пресс-службе.

Средства также предусмотрены для получения единовременной выплаты в размере 1 млн рублей для профильных специалистов в возрасте до 55 лет, переехавших для работы в село или рабочий поселок в рамках программы "Сельский тренер", а также на покупку квартир для спортсменов, содержание сети подведомственных учреждений и выплату заработной платы их сотрудникам.

Кроме того, бюджетные средства также заложены на проведение года детского спорта в Ульяновской области. В рамках его в 2021 году пройдут международный фестиваль школьного спорта стран СНГ, первенство России по стрельбе из лука, суперфинал чемпионата "КЭС-БАСКЕТ", легкоатлетическая эстафета и другие мероприятия.

"Мы с коллегами можем с радостью отметить, что количество ульяновцев, занимающихся физкультурой и спортом, увеличивается с каждым годом. Приятно было узнать о планах возродить волейбольную команду "Динамо", которая в прошлом неоднократно прославляла Ульяновск и весь регион. В целом финансирование, направляемое на развитие отрасли, дает положительный эффект, и мы не намерены останавливаться на достигнутом", - резюмировал председатель социального комитета заксобрания региона Сергей Шерстнев, слова которого приводит пресс-служба.