Все новости

На площадке второй очереди ОЭЗ "Титановая долина" завершается строительство ограждения

Это поможет резидентам площадки "Уктус" в Свердловской области получать таможенные льготы уже в 2021 году

ТАСС. 19 ноября. На площадке второй очереди ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области завершаются работы по строительству ограждения. Подрядчик должен сдать работы к 15 декабря, сообщили в четверг в управляющей компании особой экономической зоны. Это поможет резидентам площадки "Уктус" получать таможенные льготы уже в следующем году.

В компании отметили, что на сегодняшний день подрядчиком установлено более 900 панелей из запланированных 1500. Управляющей компанией ОЭЗ "Титановая долина" осуществляется регулярный контроль качества и хода выполняемых работ.

Работы по возведению ограждения начались в августе текущего года. В компании ожидают, что окончание работ произойдет в запланированную дату – 15 декабря.

"В 2021 году на территории площадки "Уктус" планируется создание таможенного пункта с досмотровой зоной. Согласно законодательству, резиденты ОЭЗ являются участниками внешнеэкономической деятельности и наличие ограждения по всему контуру площадки - необходимое условие Федеральной таможенной службы", - сказано в сообщении.

Как сказал ранее начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов, участники внешнеэкономической деятельности, ​ помещающие товары под таможенную процедуру "свободная экономическая зона", получают значительные таможенные и налоговые преференции. ​ "Установка ограждения по всему контуру площадки "Уктус" управляющей компанией "Титановая долина" позволит резидентам второй очереди подтверждать особый статус своей деятельности и пользоваться гарантированными законом льготами", - сказал он.

О предприятии

ОЭЗ "Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Акционером ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" является правительство Свердловской области. Первая площадка - "Верхняя Салда" - получила статус на территории Верхнесалдинского городского округа в декабре 2010 году. Площадка рассчитана на крупные производственные проекты с уровнем опасности до 2 класса, ориентированные на механообработку, деревообработку, металлургию, тяжелое машиностроение.

В августе 2018 года статус ОЭЗ получила вторая площадка - "Уктус". Она рассчитана на высокотехнологичные производства, ориентированные на изготовление структурных элементов для авиационного и автомобильного транспорта, приборостроение, сборку подузлов для авиастроения, станков и оборудования для металлургии и горнодобычи, а также изготовления медицинских товаров. На площадке зарегистрировано 8 резидентов.