Все новости

"Газпром трансгаз Екатеринбург" повысил надежность газоснабжения Челябинска

В столице Южного Урала запущена в работу крупная газораспределительная станция

ТАСС, 20 ноября. Работники ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" повысили надежность газоснабжения столицы Южного Урала. Во второй декаде ноября, накануне серьезного похолодания, сотрудники Челябинского линейного производственного управления магистральных газопроводов и Управления аварийно-восстановительных работ №1 запустили в работу газораспределительную станцию (ГРС) №2 города Челябинска, сообщили в пятницу в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург".

В компании уточнили, что станция была остановлена более чем на месяц из-за крупного ремонта на магистральном газопроводе. По результатам внутритрубного диагностирования, проведенного этим летом, на подводящем к ГРС газ трубопроводе было выявлено несколько очагов повреждений с дефектами типа КРН (коррозионное растрескивание под напряжением).

"Это опасные дефекты, и диагносты обнаружили их в достаточно большом количестве. Но уральские газовики знакомы с КРН, технология ремонта хорошо отработана, поэтому челябинцы с работой справились успешно", - приводят в службе слова заместителя генерального директора по производству ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Андрея Саломатина.

В общей сложности ремонтные бригады на газопроводе-отводе к ГРС №2 г. Челябинска заменили более полукилометра труб диаметром 700 мм. Все это время областной центр получал природный газ через другие газораспределительные станции, отметили в компании.

О предприятии

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100% дочернее общество ПАО "Газпром". Обслуживает объекты газотранспортной системы, осуществляет транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. Протяженность линейной части газопроводов составляет 8554 км и мощностями для транспортировки природного газа более 980 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 281 газораспределительную станцию. Коллектив предприятия насчитывает около 9 тыс. человек.

По словам генерального директора Алексея Крюкова, ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" является одним из крупнейших газотранспортных обществ ПАО "Газпром". По распределению природного газа потребителям уральское предприятие уступает лишь ООО "Газпром трансгаз Москва", в регионе ответственности ГТЕ проживает почти 10% населения РФ и работают крупнейшие металлургические и энергетические предприятия страны.