Все новости

Металлоинвест занял место в лучшей квартили рейтинга устойчивого развития S&P Global CSA

Наибольший рост отметили в области корпоративного управления и экономики, а также социальной сфере, где результат компании улучшился на 10 и 9 баллов

ТАСС, 24 ноября. Металлоинвест ("Компания"), один из ведущих производителей и поставщиков железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о получении 44 баллов в рейтинге устойчивого развития S&P Global Corporate Sustainability Assessment (CSA), что значительно превосходит средний балл по отрасли (29 баллов) и на семь баллов выше (+19%) прошлогоднего результата Компании.

В результате ежегодной переоценки Компания заняла место в лучшей квартили в своей отрасли (25% компаний, получивших наивысший балл по оценке S&P CSA). Наибольший рост был отмечен агентством в области корпоративного управления и экономики, а также социальной сфере, где результат улучшился на 10 и 9 баллов соответственно. Усилия Компании по соответствию лучшим мировым практикам в области раскрытия, будучи частной компанией, были по достоинству оценены экспертами агентства - экологическая и социальная отчетность Металлоинвеста получила наивысшую оценку в 100 баллов.

Рейтинг S&P CSA стал четвертым рейтингом по устойчивому развитию, полученным Компанией. В январе 2021 года Металлоинвест получил 65 баллов из 100 в ESG-рейтинге EcoVadis (улучшение на пять баллов год к году). В июле 2021 г. Sustainalytics по результатам ежегодной переоценки ESG Risk Rating присвоил Компании 27,8 баллов, улучшив рейтинг на 4 балла (чем меньше значение рейтинга, тем лучше). В сентябре 2021 г. ISS ESG повысил рейтинг Компании с уровня "С-" до "С".

ESG-рейтинг S&P Global CSA в 2021 включает в себя более 1800 компаний (по состоянию на 12.11.2021). Респонденты проходят оценку по трем основным направлениям деятельности - окружающая среда, социальная сфера и корпоративное управление и экономика. Эксперты агентства S&P Global отобрали релевантные критерии по каждому из направлений исходя из их веса в оценке и их текущего или ожидаемого значения для отрасли.