Все новости

Лев Кузнецов предложил создать бренд "Экологически чистая продукция Северного Кавказа"

Это позволит при увеличение объемов производства сельхозпродукции в рамках программы импортозамещения не снижать качество продукции

ЧЕРКЕССК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр Лев Кузнецов предложил создать бренд "Экологически чистая продукция Северного Кавказа". Это, по его мнению, позволит при увеличение объемов производства сельхозпродукции в рамках программы импортозамещения не снижать качество продукции.

"У нас уникальная возможность формирования кавказского бренда экологически чистой продукции. Люди готовы и платят сегодня за продукцию высокого качества дополнительные деньги", - отметил сегодня министр по делам Северного Кавказа в ходе рабочей поездки в Карачаево-Черкесию.

По мнению Кузнецова, качество - конкурентное преимущество продукции субъектов СКФО. "Развивая и увеличивая объемы производства, мы не должны потерять это наше достояние", - подчеркнул министр. Кроме этого, считает он, высокое качество продукции поможет Северному Кавказу и дальше улучшать имидж и привлекать инвестиции.

По мнению Кузнецова, у регионов СКФО, в частности, есть хороший потенциал для развития садоводства, овощеводства в закрытом грунте, мясного животноводства. При этом необходимо развивать перерабатывающую промышленность и транспортную логистику, напомнил министр. --0--эб/ая