Все новости

На финансирование программы "Дети Кубани" за пять лет направят более 12 млрд рублей

Больше половины из этой суммы будет выделено на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Краснодар, 20 октября 2015 г. /Пресс-служба администрации Краснодарского края/ Государственная программа "Дети Кубани" на 2016-2021 годы утверждена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Из краевого бюджета на ее реализацию планируется направить свыше 10 млрд рублей, из федерального – 900 млн рублей, ­­ из местных бюджетов муниципальных образований края – 100 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе министерства социального развития и семейной политики края, программа направлена на создание достойных условий для воспитания, образования, социализации и здорового образа жизни кубанских детей, а также комфортной и доброжелательной среды в семьях с детьми.

Приоритетными направлениями программы являются обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, а также организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. На эти цели будет соответственно направлено 60,0% и 34,4% от общей суммы финансирования.