Все новости

УрГПУ заинтересовались крупнейшие китайские вузы

Среди потенциальных партнеров - Харбинский педагогический университет, Хэйлунцзянский университет, Байчэнский педагогический институт и Харбинская Международная Академия телевидения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. Ректор Уральского государственного педагогического университета Алевтина Симонова и проректор по научной и инновационной деятельности Анатолий Чудинов приняли участие во II Международной выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине (КНР).

Как сообщают в пресс-службе университета, на стенде университета зарубежные посетители активно интересовались программами подготовки в магистратуре и аспирантуре УрГПУ. В рамках выставки состоялась встреча делегации УрГПУ с представителями Харбинского педагогического университета и Хэйлунцзянского университета (г. Харбин). Специально на встречу с ректором приехала делегация Байчэнского педагогического института.

В настоящее время подготовлен проект договора о сотрудничестве по приоритетным направлениям – "музыкальное образование" и "русский язык как иностранный". Формы сотрудничества обсуждаются. Но уже в этом учебном году делегация Байчэнского педагогического института посетит УрГПУ с деловым визитом. Помимо этого УрГПУ поступило предложение о сотрудничестве от Харбинской Международной Академии телевидения, кино и искусства.

Свердловскую делегацию в Харбине возглавил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона принял участие в открытии российской экспозиции, где был размещен стенд Свердловской области, позволяющий гостям выставки познакомиться с потенциалом региона, крупными инвестиционными проектами, технопарками, возможностями сотрудничества в сфере образования, горного дела и др.

УрГПУ основан в 1930 году и является одним из старейших вузов Урала. В университете работают свыше 100 докторов наук и профессоров, около 500 кандидатов наук и доцентов. Университет, насчитывающий почти 13 тыс. студентов, сотрудничает с вузами США, Франции, Германии, Израиля, Италии, Японии, Китая и других стран.