Все новости

Григорий Рапота: отношения между странами не должны предполагать санкций

Госсекретарь Союзного государства убежден, что очень часто санкции становятся неэффективными

Нормальные отношения между странами не должны предполагать никаких санкций, тем более, что очень часто они оказываются неэффективными, считает Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота.

"Иногда ослабление санкций выдается как какой-то подарок, но нормальные отношения не должны предполагать никаких санкций. Тем более сейчас, в период растущих интеграционных процессов", - сказал Рапота, выступая на IV Евразийском форуме в Вероне.

По его словам, очень часто санкции становятся неэффективными, потому что, когда кто-то объявляет санкции в отношении государства, входящего в некое торгово-экономическое объединение, невозможно ввести их против всего такого союза.

"Вообще сам инструментарий санкций не очень современен, нужно искать какие-то другие формы", - подчеркнул Рапота.

Он также отметил, что в последнее время все вокруг говорят о том сложном времени, в котором мы живем.

"Создается впечатление, а так оно, наверное, и есть, что в любом времени есть свои сложности и, наверное, самое главное - не доводить эти сложности до каких-то безумных действий в виде вооруженных конфликтов", - сказал госсекретарь Союзного государства.

Четвертый Евразийский форум проводится совместно фондом ПМЭФ и ассоциацией "Познаем Евразию". Петербургский международный экономический форум с 2012 года проводит зарубежные сессии и поддерживает международные деловые мероприятия в ключевых регионах мира, в том числе и Евразийский форум. ПМЭФ - крупнейший экономический форум России, проводится с 1997 года, с 2006 года - под патронатом президента Российской Федерации.