Все новости

Немецкие специалисты настраивают сборочный модуль Образцовой фабрики УрФУ

В Екатеринбурге откроется первый в России и пятнадцатый в мире центр практического обучения современным методам управления
Эдуард Халль и Карстен Шедер (слева направо), специалисты Дармштадтского технического университета (ФРГ), на Образцовой фабрике УрФУ, ОМЗ и МакКинзи ТАСС/пресс-служба УрФУ
Описание
Эдуард Халль и Карстен Шедер (слева направо), специалисты Дармштадтского технического университета (ФРГ), на Образцовой фабрике УрФУ, ОМЗ и МакКинзи
© ТАСС/пресс-служба УрФУ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля. /ТАСС/. Пуско-наладочные работы начались на сборочном модуле Образцовой фабрики УрФУ, ОМЗ и МакКинзи (McKinsey). Их ведут специалисты Дармштадского технического университета Карстен Шедер и Эдуард Халль, сообщили сегодня в инновационной инфраструктуре УрФУ.
 
"Карстен и Эдуард – не простые наладчики, - отмечает директор Образцовой фабрики Татьяна Волченкова. – Поскольку аналогичная фабрика в Дармштадте одновременно выполняет функции своеобразной лаборатории, они ведут научные разработки на кафедре машиностроения. В Екатеринбурге, помимо настройки сборочного модуля, в их задачу входят обучение студентов-"актеров" сборке и проверке качества пневматических насосов и "репетиции" тех тренингов, в которых будет использоваться этот модуль".

Закупку сборочного модуля для Образцовой фабрики в Екатеринбурге и приезд немецких специалистов оплатил один из трех партнеров, участвующих в ее создании – ПАО "Объединенные машиностроительные заводы". В инновационной инфраструктуре отметили, что открытие фабрики, в котором, как ожидается, примет участие министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, назначено на 16 февраля.

Образцовая фабрика УрФУ, ОМЗ и "МакКинзи" – первый в России и пятнадцатый в мире центр практического обучения современным методам управления в условиях, которые воспроизводят полный цикл изготовления готовой продукции, включая логистику и контроль качества. В учебный процесс, соединенный с практикой, включены все составляющие любого технологического процесса: машины, материалы, технологии и персонал.

Образцовая фабрика - проект государственно-частного партнерства, где сливаются деньги российского государственного вуза (УрФУ), российской частной компании (ОМЗ) и зарубежной частной компании МакКинзи (McKinsey).

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тыс. студентов. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования. Инновационная инфраструктура УрФУ создана для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 81 малое инновационное предприятие, несколько инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства (от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции).

ОМЗ - лидер тяжелого машиностроения России. Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

МакКинси (McKinsey) - международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением.