Все новости

"Танцующие" бриллианты за десятки миллионов рублей представят на выставке в Гонконге

Известная ювелирная компания MOISEIKIN станет единственным российским участником Hong Kong International Jewellery Show

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Уральские "танцующие" бриллианты, стоимость которых оценивается в десятки миллионов рублей, представят на выставке Hong Kong International Jewellery Show в Гонконге. Уральские ювелиры покажут, как драгоценные камни могут вальсировать под музыку. Об этом ТАСС сообщил руководитель всемирно известной ювелирной компании MOISEIKIN Виктор Моисейкин.

''

"В основе всех украшений лежит новый вид закрепки драгоценных камней – "Вальсирующий бриллиант", которую придумали в Екатеринбурге. Эта инновация создает новые возможности в объемах и формах изделий. Они действительно вальсируют – под воздействием звуковых волн бриллианты приподнимаются и начинают кружиться вокруг своей оси под музыку, передавая грацию и легкость танца. Вдохновение мы черпали из балетов "Лебединое озеро" и "Цветоделика". Готовимся к поездке в Китай серьезно, потому что это первый масштабный показ для всего мира", - отметил ювелир. 

В 2015 году "вальсирующий" бриллиант получил российские и международные патенты. "Камень находится постоянно в движении за счет того, что аккуратно крепится сверху и снизу. В исполнении это очень сложно, ведь счет идет на сотые доли миллиметра, микроны. Мы не боимся, что вальс камней повторят китайцы, потому что сделать это под силу только изобретателям, нужно несколько лет, чтобы освоить такой трудоемкий процесс. Самое дорогое изделие – это кольцо, в котором использовано несколько десятков якутских бриллиантов, самый большой камень – 2 карата, 57 граней. Стоимость 12 млн рублей", - уточнил Моисейкин. 

Выставка Hong Kong International Jewellery Show пройдет в марте. "В общей сложности мы повезем несколько десятков изделий, в которых установлено более двух тысяч танцующих бриллиантов. Используем только отечественные бриллианты из Якутии. Мы единственная компания, которая будет представлять новую русскую роскошь в Китае", - резюмировал он.
 
Российская ювелирная компания MOISEIKIN является лауреатом премии Гохрана в номинации "Камнерезное искусство", обладателем Ордена мемориального фонда Карла Фаберже за выдающийся вклад в развитие российского ювелирного искусства. Изделия уральского ювелирного дома находятся в коллекциях королевы Великобритании Елизаветы II, принца Майкла Кентского, канцлера Германии Ангелы Меркель, председателя КНР Си Цзиньпина, знаменитого дизайнера Пако Рабана и других.

Hong Kong International Jewellery Show - международная выставка ювелирных изделий и часов, проходящая каждый год, начиная с 1987 года. В 2016 году выставка будет организована в 33-й раз. В 2015 году в международной выставке приняли участие почти 2,5 тыс. компаний из разных стран мира. Экспозицию тогда посетило более 47 тыс. человек.