Все новости

Глава РКНК: Темрезову предстоит консолидировать элиты и население Карачаево-Черкесии

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Одной из главных задач Рашида Темрезова на посту временно исполняющего обязанности главы Карачаево-Черкесии на предстоящий период станет консолидация политических элит и населения региона. Такую точку зрения высказал глава Российского конгресса народов Кавказа (РКНК), президент фонда "Эльбрусоид" Алий Тоторкулов, комментируя подписание Владимиром Путиным указа о назначении Темрезова врио руководителя КЧР.

"Рашид Темрезов, безусловно, активный и дееспособный руководитель региона, имеющий высокий личный рейтинг. Под его руководством республикой за минувший период решены многие задачи, что позволяет позитивно оценить его деятельность на посту главы КЧР", - сказал Тоторкулов.

Темрезов руководит КЧР с 2011 года, и 1 марта истекал срок его полномочий. Теперь по указу президента он будет руководить республикой до выборов в сентябре.

Назначение Темрезова "усиливает его шансы на избрание главой КЧР", считает Тоторкулов. "При этом надо сделать все возможное, чтобы не допустить обострения политической борьбы в регионе в предвыборный период, а сосредоточить усилия на решении накопившихся проблем и не допустить снижения уровня жизни населения в сложных экономических условиях", - отметил лидер РКНК.

"Без консолидации политических элит и населения, при поддержке только федерального центра, политические и социально-экономические проблемы республики не решить", - добавил Тоторкулов.