Все новости

Чистая прибыль Uranium One в 2015 году составила $110 млн против убытка годом ранее

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Чистая прибыль международного горнорудного дивизиона "Росатома" - Uranium One в 2015 году составила $110 млн против убытка годом ранее в $284 млн. Об этом говорится в сообщении компании по итогам проведенной управленческой отчетности.

Выручка дивизиона в 2015 году выросла на 37% и составила $740 млн.

Согласно информации компании, основной рост произошел за счет усиления коммерческой активности на внешних рынках, увеличения доли зарубежной выручки, размер которой составил $243 млн.

Показатель EBITDA относительно 2014 вырос на 20% и достиг $294 млн.

По итогам 2015 года уранодобывающие предприятия дивизиона в полном объеме выполнили годовую производственную программу. Общий объем производства урана составил 4794 тонн закиси-окиси.

Денежная себестоимость реализации в 2015 году в долларовом эквиваленте снизилась с $14 до $12 за фунт закиси-окиси урана по сравнению с 2014 годом.

"На сегодняшний день дивизион Uranium One сохраняет лидерство по самой низкой себестоимости производства природного урана среди ведущих мировых компаний, - отметил президент АО "Ураниум Уан Груп" Василий Константинов, слова которого приводятся в сообщении компании. - Этого удалось добиться, в том числе, благодаря совместным с АО НАК "Казатомпром" мероприятиям по повышению эффективности производства, снижению внутренних издержек, улучшению технологических процессов на добычных предприятиях в Казахстане. В 2016 году мы планируем сохранить положительную динамику роста по основным экономическим показателям, продолжим работу по сокращению операционных расходов и повышению эффективности производства".

Международный горнорудный дивизион Uranium One объединяет зарубежные уранодобывающие активы госкорпорации "Росатом".

Холдинговая компания дивизиона - АО "Ураниум Уан Груп". Основной актив - компания Uranium One Inc., на предприятиях которой ведется добыча природного урана на месторождениях в Казахстане и США.

Дивизион Uranium One находится на четвертом месте в мире по объему добычи урана, имеет лучшие показатели по себестоимости производства среди ТОП-5 мировых производителей природного урана.