Все новости

Глава КЧР поручил ввести жесткий системный контроль за деятельностью соцучреждений

ЧЕРКЕССК, 24 марта. /ТАСС/. Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) создадут специальную комиссию, которая проверит деятельность социальных учреждений республики. Соответствующее поручение дал в четверг врио главы республики Рашид Темрезов на совещании, посвященном работе образовательных, медицинских и соцучреждений.

"Мне поступают разные сигналы от жителей по социальным сетям. В том числе о том, что происходит в наших детских образовательных и соцучреждениях. Необходим постоянный жесткий контроль со стороны наших министерств и ведомств за их деятельностью. Контроль за всем, что касается детей. Особенно за социальными учреждениями, где проживают дети- сироты и дети, которым нужен постоянный уход и помощь", - цитирует Темрезова пресс-служба главы и правительства республики.

Руководитель Карачаево-Черкесии отметил, что "это должна быть постоянная систематическая работа, которая не будет заканчиваться после того, как завершится очередная проверка".

Темрезов поручил пристальное внимание обратить на организацию питания и медицинского обслуживания в детских учреждениях, особенно в тех, где воспитываются дети-сироты и дети с ограниченными возможностями, а также подготовить предложения по повышению квалификации работников образовательных и соцучреждений.