Все новости

Алексей Дюмин утвердил план антинаркотического месячника "Вместе против наркотиков!"

Врио губернатора Тульской области подчеркнул, что наркомания остается одной из самых страшных угроз современности, и решать проблему нужно всесторонне
Алексей Дюмин Антон Новодережкин/ТАСС
Алексей Дюмин
© Антон Новодережкин/ТАСС

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин 28 марта провел первое в текущем году заседание антинаркотической комиссии.

В начале заседания Алексей Дюмин отметил, что на сегодняшний день наркомания остается одной из самых страшных угроз современности. "Это глобальный вызов всему обществу и системе нашей национальной безопасности", - сказал он.

За 2015 год в Тульской области выявлено более 1370 наркопреступлений и 1400 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято свыше188 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Глава региона обратил внимание на положительные результаты в борьбе с распространением наркомании и поблагодарил за совместную работу органы исполнительной власти, правоохранительные структуры и общественные организации.

Вместе с тем количество потребителей наркотиков в регионе продолжает оставаться значительным.

Алексей Дюмин констатировал, что решать проблему нужно всесторонне. "Необходимы не только более решительные меры противодействия наркопреступности, но и интенсивная профилактическая работа с населением. Эти две задачи равнозначны", - подчеркнул глава региона.

С этой целью в апреле-мае 2016 года в Тульской области пройдет второй этап антинаркотического месячника "Вместе против наркотиков!". В проведении этой акции примут участие органы исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительные структуры, представители духовенства, общественных и молодежных организаций. Сегодня на заседании комиссии был утвержден план этого мероприятия.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о деятельности органов исполнительной власти региона в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года.