Все новости

В Ингушетии пройдет первый благотворительный аукцион

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 28 марта встретился с президентом Фонда социальной поддержки нуждающихся "Солидарность" Магомедом Харсиевым, который доложил о результатах деятельности благотворительной организации за отчетный период. "Всего нам перечислили около 12 млн рублей, а освоено из них чуть больше 11 млн рублей", - сообщил он.

По словам Харсиева, собранные средства пошли на строительство 11 домов, предоставление стройматериалов 25 семьям, приобретение трех земельных участков и оказание материальной помощи 50 жителям республики, которые нуждались в дорогостоящем иногороднем лечении.

Глава Ингушетии, в свою очередь, отметил важность деятельности благотворительного фонда, добавив, что она должна быть продолжена в таком же темпе. Евкуров подчеркнул, что оказывать помощь необходимо только тем категориям граждан, которые действительно в ней нуждаются. "Чтобы работа фонда стала эффективнее и предметнее, нужно подключить к ней глав администраций населенных пунктов и участковых уполномоченных", - считает он.

Евкуров также поручил Харсиеву изучить вопрос создания ассоциации благотворительных фондов Ингушетии и закреплении за каждым из них определенного направления деятельности. Речь идет о том, что между учреждениями нужно четко распределить виды помощи. "Одни, к примеру, будут помогать строительными материалами, другие - раздавать продукты питания, а третьи возьмут на себя организацию иногороднего лечения тяжелобольных", - сказал он.

В ходе встречи также обсуждался вопрос, связанный с подготовкой к первому благотворительному аукциону. По словам Харсиева, проведение мероприятия станет возможным благодаря главе Ингушетии, передавшего фонду "Солидарность" большое количество экспонатов и подарков, которые вручались ему во время официальных визитов в регионы России, а также выездов за рубеж. Президент благотворительной организации показал Евкурову брошюру с описанием и начальной ценой всех предметов, которые будут выставлены на торги.

"От продажи экспонатов мы планируем выручить более 200 тысяч рублей. Все эти средства пойдут на оказание помощи нуждающимся", - добавил он.

Глава Ингушетии одобрил инициативу проведения мероприятия и выразил уверенность, что в акции примет участие большое количество людей.